Kategorien: Triathlonveröffentlicht am: 2. Juni 2024
starter_auss_50

Wettkampfbericht: Neuseenman in Ferropolis, 1.-2. Juni 2024

Am ersten Juni-Wochenende fand der diesjährige Neuseenman in Ferropolis statt. Bei herrlichem Wetter zwischen 20 und 24°C traten unsere Athletinnen und Athleten in verschiedenen Disziplinen an. Das Event zeichnete sich durch hervorragende Organisation und eine beeindruckende Kulisse im Tagebautechnikpark bei Gräfenhainichen aus.

Samstag Sprint und Olympische Distanz

Sprint: Anne Lessner vertrat unseren Verein im Sprint und erreichte einen hervorragenden 4. Platz in ihrer Altersklasse (AK1) mit einer Zeit von 1:21 Stunden.

Olympische Distanz: In der Olympische Distanztraten gleich mehrere unserer Sportler an

Charlotte Will: Sie sicherte sich mit einer Zeit von 2:31 Stunden den 5. Platz in der Altersklasse AK2.

Lilly Lips: Als Erste in ihrer Altersklasse der Juniorinnen überquerte sie die Ziellinie nach 2:33 Stunden. Lilly war zudem die schnellste Schwimmerin, die als Erste aus dem Gremminer See stieg.

Rene Forberger: Er belegte den 9. Platz in der Altersklasse Senioren 1 mit einer Gesamtzeit von 2:22 Stunden. Rene überzeugte vor allem auf dem Rad und lief die schnellste Zeit des Teams.

Timofei Potjomkin: Mit einer Zeit von 2:23 Stunden sicherte er sich den 14. Platz in der Altersklasse AK4.

Martin Dinse: In der Altersklasse Senioren 5 erreichte er nach 2:36 Stunden den 6. Platz.

Pawel Reimer: Ebenfalls in 2:36 Stunden knapp dahinter belegte er den 15. Platz in der Altersklasse Senioren 2.

Das Schwimmen fand im Gremminer See bei angenehmen 19°C statt. Die Radstrecke war flach und trotz des starken Nordwinds gut zu fahren. Zwei kurze Regenschauer machten den Wettkampf zusätzlich spannend. Der Lauf führte über eine flache 5 km Uferstrecke, die bestens geeignet war, um nochmal alles zu geben.

Sonntag Mitteldistanz

Am Sonntag traten Bianca Bogen und Michael Wegricht in der Mitteldistanz an. Beide zeigten herausragende Leistungen.

Bianca Bogen: Sie dominierte den Wettbewerb von Beginn an und sicherte sich den Gesamtsieg mit einer beeindruckenden Zeit von 4:11 Stunden. Bianca führte das Rennen von Anfang bis Ende und hatte am Schluss einen Vorsprung von 13 Minuten.

Michael Wegricht: Mit einer Gesamtzeit von 3:50 Stunden erreichte er den 5. Platz. Trotz einer 5-Minuten-Zeitstrafe, die ihn einen Platz kostete, zeigte er sowohl beim Schwimmen als auch beim Laufen eine starke Leistung.

Der Gremminer See bot erneut ideale Schwimmbedingungen, und die flachen Rad- und Laufstrecken trugen zu den hervorragenden Zeiten bei.

Das Neuseenman-Wochenende in Ferropolis war ein voller Erfolg für unseren Verein. Die Leistungen unserer Athletinnen und Athleten sind beeindruckend und zeigen die harte Arbeit und das Engagement, den sie in ihren Sport investieren. Ein besonderer Glückwunsch geht an Bianca Bogen für ihren überragenden Sieg und an alle anderen Teilnehmern für ihre hervorragenden Leistungen.

Wir freuen uns schon auf die nächsten Wettkämpfe und hoffen dass auch hier unsere Athleten wieder so stark vertreten sind. (Pawel)