Kategorien: Triathlonveröffentlicht am: 26. August 2023

Am Wochenende stand der Muldental-Triathlon für einige unserer Athleten auf den Plan.Zur Auswahl standen der Sprint, S

upersprint aber auch der Team-Triathlon.

Bei herrlichen Sonnenschein und Temperaturen um die 30 Grad war die Mulde mit 25 Grad keine wirkliche Abkühlung.

Mit etwas Zeitverzug durch die Starts der 2. Bundesliga ging es für die Triathleten der Teams und der Sprint-Distanz los.

Mit einen klaren Start – Ziel – Sieg sicherte sich Rico Platz 1 und zeigte seine beeindruckende Form.

Aber auch der Rest der Familie Bogen machte auf der Strecke eine starke Figur. So sicherte sich Kathrin den 3 Platz und Gregor lief unter die Top 10, was gleichbedeutend war mit Platz 1 in seiner AK.

Gegen 12:30 fiel dann mein Start-Schuss über die Super-Sprint-Distanz. Da dies der einzige Triathlon heuer sein sollte, das letzte Jahr mit Verletzungen, Krankheiten und Corona steckte noch in den Knochen, wollte ich es einzig und allein mir zeigen. Direkt nach den Start merkte ich, dass nur ein Schwimmer bei mir war. Als erster aus den Wasser und auch auf den Rad immer das Führungsmotorrad vor mir, hegte ich langsam Hoffnung auf das Podest.

Als Führender ging es dann auf die Laufstrecke, welche seit Jahren endlich wieder durch die Innenstadt und den Markt ging. Nach der Hälfte der Laufstrecke wurde ich dann doch noch eingeholt. Auch wenn mein Kopf es wollte, dass ich dran bleibe, versagten meine Beine und so lief ich mit ca 20 Sekunden als zweiter ins Ziel.

Es war für mich umwerfend so lange ein Rennen anzuführen. Am Ende findet man vielleicht immer einige Stellen, an welchen man Sekunden liegen gelassen hat. Aber wenn man an seine Leistungsgrenze geht, sollte der Platz dann auch eine untergeordnete Rolle spielen.

Ich möchte mich hiermit noch mal für das Trainingslager und für die Tipps von Kathrin beim

Laufen bedanken.

Am Ende stand unsere Verein wieder sehr oft auf den Podest und ich hoffe alle hatten Ihren Spaß.